»» ELENCO RICETTE
#01 Budino bianco e nero
Dolci e Dessert
Budino bianco e nero Ingredienti per 5-6 personecrema bianca1 uovo250 dl. di latte1 cucchiaio colmo di farina bianca1 scorretta di limone1 cucchiaio di zuccherocrema al cioccolato130 g. di cioccolato fondente1 cucchiaio colmo di farina bianca1 cucchiaio di zucchero350 dl. di lattePreparazio [...]
Dolci e Dessert
Budino bianco e nero Ingredienti per 5-6 personecrema bianca1 uovo250 dl. di latte1 cucchiaio colmo di farina bianca1 scorretta di limone1 cucchiaio di zuccherocrema al cioccolato130 g. di cioccolato fondente1 cucchiaio colmo di farina bianca1 cucchiaio di zucchero350 dl. di lattePreparazio [...]
#03 Linguine olive e capperi
Primi Piatti
Linguine olive e capperi Ingredienti per 4 persone380 gr. di linguine1 lattina di pomodori pelati2 cucchiai di capperi sott'oliocirca 20 olive verdi grosse snocciolatesalepeperoncinoolio d'oliva2 spicchi d'agliopecorino o ricotta stagionata grattugiatiPreparazioneSgocciolare i capperi e tag [...]
Primi Piatti
Linguine olive e capperi Ingredienti per 4 persone380 gr. di linguine1 lattina di pomodori pelati2 cucchiai di capperi sott'oliocirca 20 olive verdi grosse snocciolatesalepeperoncinoolio d'oliva2 spicchi d'agliopecorino o ricotta stagionata grattugiatiPreparazioneSgocciolare i capperi e tag [...]
#04 Lunette alle olive
Antipasti
Lunette alle olive Ingredienti per 4 persone250 gr di pasta sfoglia100 gr di salsa di pomodoro al basilico50 gr di olive verdi e nere70 gr di ricotta1 uovo1 cucchiaio di lattePreparazioneSnocciolare le olive e tagliarle a rondelle, poi mescolarle alla salsa al pomodoro.Tirare sottile la pasta sfogl [...]
Antipasti
Lunette alle olive Ingredienti per 4 persone250 gr di pasta sfoglia100 gr di salsa di pomodoro al basilico50 gr di olive verdi e nere70 gr di ricotta1 uovo1 cucchiaio di lattePreparazioneSnocciolare le olive e tagliarle a rondelle, poi mescolarle alla salsa al pomodoro.Tirare sottile la pasta sfogl [...]
#05 Mini involtini con contorno di melanzane
Secondi Piatti
Mini involtini con contorno di melanzane Ingredienti per 2 persone4 fettine di lonza di maiale battute sottili2 fette di mortadella con i pistacchi1 melanzana piccola1 spicchio di aglio 2 o 3 perinierba cipollina buccia di limone grattugiatavino biancosale - pepeolio e.v.o.farina per la car [...]
Secondi Piatti
Mini involtini con contorno di melanzane Ingredienti per 2 persone4 fettine di lonza di maiale battute sottili2 fette di mortadella con i pistacchi1 melanzana piccola1 spicchio di aglio 2 o 3 perinierba cipollina buccia di limone grattugiatavino biancosale - pepeolio e.v.o.farina per la car [...]
#06 Pane: l'impasto base.per tutte le tue ricette
Pane
Ingredienti: 800 gr. di farina tipo 0, 30 gr. di lievito di birra, 3,5 dl. di acqua, 10 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale grosso, un pizzico di zucchero. Preparazione: Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Mescolare bene 80 gr. di farina con il liev [...]
Pane
Ingredienti: 800 gr. di farina tipo 0, 30 gr. di lievito di birra, 3,5 dl. di acqua, 10 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale grosso, un pizzico di zucchero. Preparazione: Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Mescolare bene 80 gr. di farina con il liev [...]
#07 PIZZA GIORDANA
Pizza
Ingredienti: 400 gr. di pasta da pane 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di olio d'oliva 150 gr. di prosciutto cotto 150 gr. di taleggio pasta d'acciughe 100 gr. di gorgonzola 1 salsiccia dolce a nastro capperi e olive nere e verdi pepe e sale 1 cucchiaio d'origano 2 pomodori 1 s [...]
Pizza
Ingredienti: 400 gr. di pasta da pane 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di olio d'oliva 150 gr. di prosciutto cotto 150 gr. di taleggio pasta d'acciughe 100 gr. di gorgonzola 1 salsiccia dolce a nastro capperi e olive nere e verdi pepe e sale 1 cucchiaio d'origano 2 pomodori 1 s [...]
#08 POLLO DELLA CUOCA
Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone : Un pollo - 100 gr. di prosciutto cotto - 2 cucchiai di olive verdi snocciolate - 4 carciofini sott'olio - 3 filetti d'acciuga - un cucchiaio di capperi - mezzo bicchiere di vino bianco - mezzo bicchiere di brodo - prezzemolo - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sal [...]
Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone : Un pollo - 100 gr. di prosciutto cotto - 2 cucchiai di olive verdi snocciolate - 4 carciofini sott'olio - 3 filetti d'acciuga - un cucchiaio di capperi - mezzo bicchiere di vino bianco - mezzo bicchiere di brodo - prezzemolo - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sal [...]
#09 Tartine al salame
Antipasti
Ingredienti: (per otto persone) 16 fette di pan carré, burro, 16 fette di salame ,maionese,16 olive nere snocciolate. Preparazione: Prendete uno stampino rotondo e ritagliateci dei dischetti dalle fette di pan carrè; imburrateli, sistemateci sopra le fettine di salame, guarnite con la maionese in [...]
Antipasti
Ingredienti: (per otto persone) 16 fette di pan carré, burro, 16 fette di salame ,maionese,16 olive nere snocciolate. Preparazione: Prendete uno stampino rotondo e ritagliateci dei dischetti dalle fette di pan carrè; imburrateli, sistemateci sopra le fettine di salame, guarnite con la maionese in [...]
#010 Tortelli di Zucca Mantovani
Primi Piatti
Ingredienti : Per il ripieno: 1 kg di zucca mantovana, 160 g di amaretti, 160 g di mostarda mantovana di mele, 180 g di grana grattugiato, 80 g di burro, noce moscata, sale e pepe. Per la pasta: 600 g di farina bianca 00, 6 uova, sale. Per il condimento: grana grattugiato, burro.Preparazione : Aprir [...]
Primi Piatti
Ingredienti : Per il ripieno: 1 kg di zucca mantovana, 160 g di amaretti, 160 g di mostarda mantovana di mele, 180 g di grana grattugiato, 80 g di burro, noce moscata, sale e pepe. Per la pasta: 600 g di farina bianca 00, 6 uova, sale. Per il condimento: grana grattugiato, burro.Preparazione : Aprir [...]
1 |